Кубок конфедераций по футболу 2017.

Кубок конфедераций начнется в 2017 году, турнир за кубок конфедераций станет очень популярным в России. Соревнование проводится под эгидой FIFA уже более 18 лет и считается главной репетицией Чемпионата мира по футболу. На турнире будут представлены лучшие национальные сборные планеты, которые сразятся в бескомпромиссной борьбе за престижный трофей.

Кубок конфедераций 2017
Кубок конфедераций 2017

 

Расписание кубка конфедерации 2017.

Борьба за полкучение кубока конфедерации 2017 по футболу года станет уже восьмым по счету соревнованием, где за бобеду будут сражаться 8 национальных команд. В список участников войдут триумфаторы 6 континентальных чемпионатов наряду с действующими чемпионами мира и страной-хозяйкой турнира. На данный момент известно 5 сборных, в перечень которых вошли:

  • сборная России (страна-хозяйка турнира);
  • сборная Чили (чемпион Кубка Америки-2015);
  • сборная Германии (победитель Мундиаля-2014);
  • сборная Австралии (обладатель Кубка Азии-2015);
  • сборная Мексики (прошла через стыковые поединки).

Оставшиеся три вакантных места достанутся триумфаторам Чемпионата Европы-2016, Кубка Африканских наций и Кубка ОФК. Согласно жеребьевке все участники будут разбиты на две группы, в каждой из которых окажутся 4 команды. Уже достоверно известно, что первый поединок состоится 17 июня в Санкт-Петербурге на «Арене Зенит».

Групповая стадия турнира закончится 24 июня 2017 года, после чего две лучшие дружины из каждого квартета сыграют в полуфиналах. Победители противостояния получат возможность сразиться за звание чемпиона Кубка конфедерации 2 июля. В этот же день пройдет встреча за третье место на «Открытие Арена» в Москве.

Место проведения кубка конфедераций.

Кубок конфедераций 2017, все участники которого станут известны чуть позже, пройдет на тех же аренах, где запланировано провести Чемпионат мира-2018. В список главных стадионов для рассматриваемого соревнования вошли:

  • «Открытие Арена» (располагается в Москве);
  • «Зенит Арена» (размещена в Санкт-Петербурге);
  • «Фишт» (уникальный стадион был недавно построен в Сочи);
  • «Казань Арена» (футбольный комплекс-гордость столицы Татарстана).

Безусловно, среди перечисленных спортивных комплексов выделяется «Зенит Арена». Вместимость данного сооружения, которое сейчас находится в стадии возведения, составит свыше 60 тыс. зрителей, при этом на стадионе будут отсутствовать беговые дорожки. Комплекс станет местом проведения только футбольных матчей, а для питерских болельщиков будут созданы все условия для комфортабельного просмотра игр.

Столичный стадион «Открытие Арена», введенный в эксплуатацию в 2014 году, вмещает 45 тыс. зрителей. Московские болельщики уже успели оценить функциональность комплекса, где свои домашние поединки проводит «Спартак». Сейчас на стадионе есть вся необходимая инфраструктура, квалифицированный персонал и современное оборудование для проведения состязаний мирового уровня.

Комплексы «Фишт» и «Казань Арена» вмещают чуть более 45 тыс. зрителей. Оба стадиона имеют хороший опыт проведения международных турниров и заслужили лестные оценки авторитетных специалистов. Если учесть тот факт, что турниры такого уровня, как Кубок конфедерации-2017, проходят в регионах не так часто, то билеты на это масштабное мероприятия, скорее всего, раскупят за считанные дни.

Эмблема Кубка конфедераций 2017

Сведения об участниках кубка конфедераций

Конечно же, фаворитом предстоящего турнира является сборная Германии. Уровень немецких футболистов несопоставим пока ни с одной другой командой-участницей Кубка конфедерации, поэтому у подопечных Йоахима Лева есть все шансы на завоевание очередного престижного трофея. Тем не менее, перед Чемпионатом мира немцы, наверняка, захотят опробовать в деле молодежь, которая может не выдержать подобной ответственности и, что называется, «поплыть» в матчах не с самыми сильными соперниками.

«Темной лошадкой» на турнире будет команда России. В каких игровых кондициях подойдет к состязанию эта сборная, сейчас не может предсказать никто. Тем не менее, отечественным болельщикам остается надеяться, что новому тренеру, коим на данный момент является Станислав Черкесов, удастся поднять моральных дух футболистов и настроить их на бескомпромиссную борьбу в каждом матче.

Таким образом, Кубок конфедерации 2017 года обещает порадовать миллионы зрителей увлекательными противостояниями именитых футбольных сборных, неожиданными результатами и массой положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *