Пост N48 — Как Эффективно Прокачать Бицепс

Словно выталкивая бицепс вверх, эта мышца визуально увеличивает его размер. При выполнении упражнения следите, чтобы корпус не раскачивался, а локти не выходили вперед. Подъем штанги на бицепс — наиболее анатомическое упражнение для развития бицепса, Мастерон (Bioline) купить поскольку при подъеме и опускании веса движение является максимально близким к естественному движению сустава. В отличие от большинства мышц тела, требующих выполнения упражнений под разными углами, бицепс расположен практически плоско, ограничивая таким образом амплитуду движения (по сути, бицепс может только поднимать вес). Результат — более объемный и «шарообразный» бицепс. Подъем EZ-штанги на бицепс — считается, что использование в упражнении изогнутой штанги существенно усиливает вовлечение бицепса в работу, Pharmacom бодибилдинг поскольку при легком развороте ладони его внутренняя часть более активно включается в движение. Подъем гантелей «молоток» — чем сильнее при выполнении этого упражнения вы разворачиваете руку, тем заметнее в работу включается короткая часть бицепса. Именно поэтому при выполнении приведенных ниже упражнений крайне важно следить за правильной техникой и ощущением работы именно бицепса.

В тяжелых жимах связки плечевых суставов получают большую нагрузку, поэтому нельзя игнорировать разминку. Грудь можно тренировать 2-3 раза в неделю. Если у вас нет персонального тренера, составить тренировочную программу и проанализировать свои ошибки помогут видео от фитнес-экспертов. Отдых между тренировками — не менее двух дней. Ключ к успеху — правильная техника без гонки за экстремальным весом. Начинающим достаточно делать 1-3 упражнения по 2-3 подхода на каждое. Достижение максимального мышечного объема — это основная цель мужской тренировочной программы. Увеличивают вес отягощений, когда используемый вес позволяет сделать необходимое количество повторений в подходе с правильной техникой. Количество повторов в одном подходе — от 6 до 15. Подбирая упражнения, необходимо концентрироваться на развитии верха груди, и только 30% своей тренировки посвящать нижней части грудных мышц, которые быстро растут. Когда уже с новым весом удается сделать 15 повторений в подходе, то вес снова увеличивают, а повторения уменьшают. Ступая на тропу ЗОЖ, не забывайте, что форма грудных мышц во многом зависит от генетики. Для наращивания мышц делают 10-12 повторов с отягощениями, а чтобы увеличить силу — 6-8 повторов. Например, если в подходе должно быть 15 повторений, то с новым весом их количество снизится до 12.

Зато после нагрузки мышца-антагонист утомляется, и сопротивление становится не таким сильным, что позволяет спортсмену поднять больший вес. Малая грудная мышца находится под большой и повторяет ее функции. Мышцы груди не могут работать абсолютно изолированно: в упражнениях всегда задействованы мышцы рук, спины и плеч (дельтовидные мышцы). Самые эффективные упражнения для мужчин для визуального увеличения груди — это классические базовые упражнения со спортивными снарядами или в тренажерах. Центральный пучок работает при любых нагрузках, а вот для проработки остальных участков используются специальные упражнения, разные хваты и углы наклона. Упражнения для изолированной проработки пучков подходят спортсменам со стажем и применяются после базовых в ограниченном количестве. Чтобы простимулировать рост большой грудной мышцы, не нужно делать много упражнений на каждой тренировке. Тренируясь со своим весом, вы можете рассчитывать на укрепление мышц и увеличение выносливости, но не на их рост. Мышцы увеличиваются в объеме, когда поднимают новый большой вес. Профессионалы считают, что грудь нужно тренировать в один день со спиной, так как это мышцы-антагонисты: пока сокращается одна из них, вторая сопротивляется и не дает первой реализовать потенциал на 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *